ГМК "Норильский никель" намерено вывести плавильный цех и агломерационную фабрику из Норильска в течение трех лет. Об этом заявил директор Заполярного филиала Компании Евгений Муравьев. Напомним, сейчас эти экологически опасные производства действуют на никелевом заводе. Построены они были еще в сталинские времена, в 1930-1940-е гг. По словам Евгения Муравьева, для переноса производства на Надеждинский металлургический комбинат придется решить ряд вопросов. "Для того чтобы это реализовать, понадобятся проектные изыскания, которые, на мой взгляд, будут в течение года сделаны. Сама процедура перевода мощностей займет три года. К 2014 г. мы должны закрыть эти производства", - рассказал он. При этом Муравьев подчеркнул, что увольнений среди персонала завода не планируется. "Люди могут быть спокойны в части своего дальнейшего трудоустройства. Здесь не будет никаких проблем", - отметил он. Напомним, никелевый завод является одним из старейших действующих предприятий края.
На днях на нем была произведена пятимиллионная тонна никеля. Добавим, что о полном закрытии завода речи на сегодня не идет, компания намерена направить значительные средства в его реконструкцию.
Из Норильска будут выведены два предприятия «Норникеля»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться120 октября, 2010г. 12:18:33
Поделиться223 октября, 2010г. 10:27:50
Пля! конда их уже выведут? лет десять закрывают - закрыть не могут.
Муравьев, слава те яйца, обнаружил благодатную тему дл деятельности - закрывать плавильный с агглофабрикой! теперь держись!
Страница: 1