Вторая Фронда. Бывших норильчан не бывает

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Того не "тогО"!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/41/FA_Togo.svg/150px-FA_Togo.svg.png

Руководство Футбольной федерации Того обратилось в ФИФА с просьбой провести расследование относительно прошедшего в прошлый вторник товарищеского матча, в котором сборная Бахрейна разгромила тоголезцев со счетом 3:0. По заявлению представителей африканской стороны национальная команда Того не играла в этой встрече, и футболисты, выдававшие себя за "Ястребов", не являлись таковыми.

"Мы не посылали футболистов в Бахрейн. В этом матче участвовала ненастоящая сборная Того", - приводит АР слова президента федерации Сейи Мемене.

Бахрейнцы, выигравшие этот поединок со счетом 3:0, удивились, насколько плохо играли их соперники. А вскоре власти Того объявили, что не отправляли в этот день свою сборную в Бахрейн, сообщает BBC.

Представитель БФА в беседе с корреспондентом газеты Gulf Daily News признал, что федерация заподозрила неладное не сразу. «Все казалось в порядке до того как кончилась игра, когда мы услышали, как некоторые удивлялись этими игроками из команды Того, — отметил он. — Мы и сами были удивлены, услышав такое».

Функционер добавил, что уже получил всю официальную документацию по матчу, в том числе и паспорта игроков. При этом он опроверг слухи о том, что встреча была организована фальшивым агентом, добавив, что этот человек «стопроцентно правильный» и что сейчас он сотрудничает со следствием.

Как пишет РБК, ФИФА уже начала расследование обстоятельств этого матча. Собственные расследования намерены провести и Федерации футбола Бахрейна и Того.

Добавим, что товарищеский матч на своем поле сборная Бахрейна провела в преддверии чемпионата Западной Азии, который стартует 24 сентября.

По утверждению официальных лиц, в скандале замешан министр спорта с непередаваемым именем, и главный тренер сборной, Тьерри Фрогер, которые уже арестованы.

Справочка:
Сборная Того многими оценивается как типичный африканский «середняк», на мировом уровне выглядящий весьма «провинциально». Тем не менее прогресс с 70-х годов прошлого века очевиден. Команда стала регулярным участником Кубка африканских наций и сумела пробиться впервые на мундиаль. Это отразилось и в изменении рейтинга ФИФА — с 1993 г. по 2009 г. тоголезцы поднялись с 113-го места на 71-е. Но успехи команды пока носят сугубо локальный и, по большому счету, случайный характер. Команда даже ни разу не выходила из группы на Кубке Африки. Этому есть ряд причин. Само государство Того даже по африканским меркам является весьма слабым экономически, входя в число беднейших стран мира. Это не позволяет развивать спортивное, в том числе футбольное образование на должном уровне, и строить спортивную инфраструктуру. Еще в 1980-х годах провинциальные команды тоголезских клубов играли на неподготовленных площадках.

Так, заслуженный тренер Россий Олег Лапшин, работавший в Того в восьмидесятых, вспоминал в интервью газете «Спорт-Экспресс»:
«У нас была… чисто песчаная поляна. Я даже ребят заставлял камушки убирать. Но „газон“ мы поливали — перед игрой, в перерыве. В распоряжении выпускника Харьковского индустриального института поливальные машины находились. Они площадку еще и укатывали, потому что грунт был слишком рассыпчатым. Но это еще что! В селении Чамба, что недалеко от Лама-Кара, поле во всех направлениях пересекали тропинки, а в центре лежал огромный булыжник, обозначавший центр. Одни ворота были широкими, но низкими, так что вратарь головой перекладину подпирал. Другие, наоборот, — узкие и высокие. Как же, спрашиваю, играть? А ничего, отвечают, в перерыве сторонами поменяемся, и шансы станут равными».

Сборная Того по футболу примет участие в Кубке африканских наций в 2012 и 2014 годах только благодаря усилиям президента ФИФА Йозефа Блаттера. именно он убедил представителей Африканской конфедерации футбола (CAF) снять дисквалификацию, наложенную на тоголезцев после того, как они отказались выступить в финальной части Кубка Африки-2010 из-за вооруженного нападения на автобус команды в Анголе. Напомним, в результате ЧП погибли три человека, еще девять получили ранения. Государство тогда отозвало на родину своих футболистов, которые не провели на турнире ни одного матча.

0

2

Надо это нашим на вооружение взять: продули, сразу объявить, что играли не они. Жаль только часто нельзя использовать. Гыыы  :D

0