Кроме известных торговых систем, обеспечивающих торговлю акциями и прочими финансовыми инструментами, существуют социальные сети трейдеров – эдакие сообщества, где трейдеры могут общаться, учиться и торговать. Одна из них – comon.ru. Кроме обычных фишек социальной сети (персональные странички, блоги, переписка, чат, конкурсы) прямо с сайта можно осуществлять операции со своими активами (торговать акциями и облигациями). К сожалению, не могу порекомендовать службу никому – с торговлей там напряги. Что именно? Привожу свою заметку по этому поводу.
   Комон существует уже не первый год, но проблемы сайта с арифметикой так и не пропадают. Как и раньше, неправильно подсчитываются проценты доходности. В частности, у меня с каких-то болтов взялись дикие убытки. Даже зашёл проверить счёт - не я ли продал за бесценок акции ВТБ, уронив курс 18 числа? ;0) Нет, всё нормально. Более того, от квартала к кварталу счёт увеличивается, слава Баффету! К счастью, на Комон можно не обращать внимания. )))
   Облигации - вообще отдельная песня. Там - сразу несколько ошибок подсчёта, которые никто не торопится исправлять. В общем, с облигациями здесь работать просто невозможно.
   И ещё (если сайт не совсем загнил и есть надежда на его улучшение): нельзя ли реализовать упрощённую версию с минимальным использованием java- и прочих технологий. Сто лет не прошло, как Ливермор и ему подобные поднимали миллиарды, пользуясь лишь телефоном, телеграфом и карандашом. Сейчас же, стандартный компьютер (в тысячи раз мощнее суперкомпьютеров, управлявших полётом первых людей на Луну) не может без изнурительных настроек показать мои котировки, состояние портфеля и заявок. А если и показывает, то жрёт такой трафик, что мама – не горюй! Ну зачем мне, для того, чтобы узнать 30 байт инфы по моим котировкам, надо платить за 5 мегабайт трафика??? Да и расширить перечень торгуемых инструментов не помешало бы – на сайте есть доступ только к сильно ограниченному перечню самых популярных акций.
   P.S. На фоне всего сказанного – уже не удивляюсь, что многие знакомые постепенно из этого сайта (когда-то казавшегося довольно многообещающим) уходят... Там просто нечего делать!